Установка видеонаблюдения в магазинах и супермаркетах

Установка видеонаблюдения в магазинах и супермаркетах

Задачей первостепенной важности, которую решает система видеонаблюдения установленная в магазине или супермаркете является предотвращение краж товара и хищения денежных средств. Поскольку к актам воровства могут быть причастны как сотрудники так и покупатели, стоит вдумчиво подходить у местам установки камер. Система видеонаблюдения должна охватывать такие зоны, как торговый зал, помещения склада или складов, зону рассчета с клиентами (кассу), и непосредственно вход в магазин/супермаркет. При этом, при установке камер видеонаблюдения следует избегать появления мертвых зон. Видеорегистратор, как важный элемент хранения данных должен быть в помещении с ограниченным доступом или в сейфе.

Камеры, популярные для установки в магазинах и других торговых точках:

Купольные камеры

camera_ulichnaya_ik
Камеры ZOOM

Пули

Видеорегистраторы

 

Поскольку основными кражами в супермаркетах и магазинах являются хищения товара персоналом через складские помещения, через кассовый терминал, непосредственно покупателями, то правильность установки системы видеонаблюдения делает ее надежной и позволяет во многих случаях сократить затраты от краж, а так же пресечь споры с недовольными клиентами и разные противоправные действия со стороны грабителей.

ZOOM камеры видеонаблюдения - магазин Наблюдатель

 

Если у вас имеется необходимость в установке камер видеонаблюдения в небольшом магазине или торговой точке, грамотнее всего будет установить ваш видеорегистратор в отдельное закрытое помещение или сейф, доступ к которому будет либо у хозяина магазина, либо у представителя охраны. Для установки контроля на небольшом объекте торгового типа обычно бывает достаточно четырех камер видеонаблюдения - одна устанавливается на вход в магазин и контролирует входящих в него покупателей, другая направляется на зону кассовых расчетов с клиентами, а еще две можно установить в торговом зале. Если возникнет спорная ситуация с вашими клиентами, пропажа денежных средств или товара, записи с камер видеонаблюдения значительно облегчат разбирательства а так же действия следственной бригады в случае необходимости.

Немаловажным моментом при установке видеонаблюдения в средних и крупных торговых точках, таких, как супермаркеты, является наблюдение за складом или складскими помещениями. Поскольку склад всегда представляет собой объект, заполненный большим количеством материальных ценностей, и не все сотрудники могут называться чистыми на руку, необходимо установить видеонаблюдение за складом до того, как размещать в нем какой-либо товар. Обычно товар пропадает со складов по вине сотрудников, и ущерб, который они наносят часто бывает достаточно велик, поэтому нет сомнений в необходимости установки охранных систем в складских помещениях. Камеры видеонаблюдения на складах как правило устанавливают из расчета одной штуки на пятьдесят квадратных метров, кроме того стоит уделить внимание разгрузочным площадкам, на которых стоит установить камеры повышенной четкости из расчета одной камеры на тридцать-сорок погонных метров.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 43)

Понравилась статья? Расскажите об этом!